Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Associat° Jeunes Club Basket 🏀

Actualité et historique de l'AJCB Pontailler-Mirebeau (21) : vie du club, programmes et résumés des matchs ...

9ème victoire consécutive

Ce dimanche 21/01/2018 matin, les U17F se sont rendues à Chevigny St Sauveur afin de disputer leur 9ème match de cette saison et surtout afin de tenter de rester invaincues. Les adversaires étaient alors 2èmes du championnat.

1er quart 08-20, 2è quart : 05-16. Mi temps : 13-36Notre défense de zone étant bien en place, elle empêche les adversaires d'accéder facilement à notre panier : seuls des Lancers Francs (5 réussis) et 4 paniers mi distance pour nos adversaires en 20 minutes de jeu. Nos rebonds défensifs et la relance rapide, nous permettent des contre-attaques souvent concrétisées.
2è mi-temps difficile : 23-16 = notre défense (de zone) est freinée par les coups de sifflet (au retour de mi-temps, les 8 premiers points de nos adversaires se composent de 6 LF !). Aussi, notre attaque est impossible avec des joueuses qu'on retient ou qu'on pousse, et avec la fatigue des joueuses, la réussite n'est malheureusement plus au rendez-vous (et nous obtenons très peu de LF). Notre équipe est perturbée et découragée = on en perd notre basket !

NB : Lancers francs : 35 pour Chevigny et seulement 13 pour nous (alors qu'elles défendent en individuel); 3 joueuses de chez nous sorties pour 5 fautes avec le beau fair play de certaines adversaires qui leur ont fait "coucou" de la main en leur disant "dégage"...

VICTOIRE : 36-52 = 9ème victoire consécutive 👍🏀